Poulet à la Balinaise [Moyen]
Page 1 sur 1
Poulet à la Balinaise [Moyen]
A la demande de Mr.Zombi voici une recette typiquement Balinaise.
Par contre, moi-même je ne l'ai pas testée, je me suis donc inspirée d'Internet pour vous fournir la recette...
Le challenge sera donc d'essayer de faire la recette et de nous montrer le résultat, n'est-ce pas ?
Préparation: 30 mn Cuisson: 35 mn.
Pour 6 personnes: 1 gros poulet de 1,500 kg au minimum coupé en morceaux, 3 carottes, 250 g de haricots verts surgelés, 1 grosse pomme de terre bintje, 6 échalotes, 2 gousses d'ail, 2 c à soupe de sauce soja, 5 c à soupe d'huile d'arachide, noix muscade, cinq-épices, sucre en poudre, sel, poivre.
-Faites colorer les morceaux de poulet dans une poêle ou une sauteuse avec 3 c d'huile sur feu moyen.
-Pendant ce temps pelez et hachez ail et échalotes.
-Pelez les carottes et la pomme de terre coupez ces légumes en bâtonnets longs de 3 à 4 cm.
-Chauffez le reste d'huile dans une cocotte et faites-y légèrement colorer le hachis ail-échalotes.
-Ajoutez pommes de terre, carottes et haricots verts non décongelés; remuez et terminez par les morceaux de poulet.
-Salez, poivrez et ajoutez une râpure de muscade, une pointe de couteau de cinq-épices, une pincée de sucre et la sauce soja.
-Mouillez avec 1,5 l d'eau chaude.
-Couvrez et laissez cuire 35 mn à petits bouillons découvrez après 30 mn. Servez. Bon ap' !
Par contre, moi-même je ne l'ai pas testée, je me suis donc inspirée d'Internet pour vous fournir la recette...
Le challenge sera donc d'essayer de faire la recette et de nous montrer le résultat, n'est-ce pas ?
Préparation: 30 mn Cuisson: 35 mn.
Pour 6 personnes: 1 gros poulet de 1,500 kg au minimum coupé en morceaux, 3 carottes, 250 g de haricots verts surgelés, 1 grosse pomme de terre bintje, 6 échalotes, 2 gousses d'ail, 2 c à soupe de sauce soja, 5 c à soupe d'huile d'arachide, noix muscade, cinq-épices, sucre en poudre, sel, poivre.
-Faites colorer les morceaux de poulet dans une poêle ou une sauteuse avec 3 c d'huile sur feu moyen.
-Pendant ce temps pelez et hachez ail et échalotes.
-Pelez les carottes et la pomme de terre coupez ces légumes en bâtonnets longs de 3 à 4 cm.
-Chauffez le reste d'huile dans une cocotte et faites-y légèrement colorer le hachis ail-échalotes.
-Ajoutez pommes de terre, carottes et haricots verts non décongelés; remuez et terminez par les morceaux de poulet.
-Salez, poivrez et ajoutez une râpure de muscade, une pointe de couteau de cinq-épices, une pincée de sucre et la sauce soja.
-Mouillez avec 1,5 l d'eau chaude.
-Couvrez et laissez cuire 35 mn à petits bouillons découvrez après 30 mn. Servez. Bon ap' !
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum